Süßwein
Auslese - Grüner Veltliner
Jahrgang: 2019
Alkohol: 11,7 % Vol.
Säure: 8,0 g/L
Restzucker: 68 g/L
Trinkempfehlung: 9-10°C
Goldgelbe Farbe, interessante Duftnote nach Tropischen Früchten, gehaltvoll im Geschmack, ausgewogenes Zucker - Säuerespiel
Beerenauslese - Grüner Veltliner
Jahrgang: 2019
Alkohol: 10,5 % Vol.
Säure: 8,4 g/L
Restzucker: 115,6 g/L
Trinkempfehlung: 9-10°C
Strahlendes Strohgelb mit sichtbarer Viskosität. Steinobst und tropische Früchte dominieren in der Nase, komplex, elegant mit ausbalancierter Säure. Ein wunderbar harmonischer Süßwein.
Eiswein - Grüner Veltliner
Retzer Weinwoche Kreis der Besten
Jahrgang: 2017
Alkohol: 10 % Vol.
Säure: 8,2 g/L
Restzucker: 181 g/L
Trinkempfehlung: 9-10°C
Goldgelbe Farbe, interessante Duftnote nach exotischen Früchten,
süßer Tropfen, lang lagerfähig
Eiswein - Grüner Veltliner
Jahrgang: 2018
Alkohol: 9,5 % Vol.
Säure: 7,1 g/L
Restzucker: 207 g/L
Trinkempfehlung: 9-10°C
Dunkle Veltliner Würze, angenehme Säure, Apfel-Quitte
Eiswein zählt zur Königsklasse in der Süßweinproduktion. Nur in wenigen Jahren ist es möglich Eiswein zu keltern, da die Trauben während der Verarbeitung gefroren sein müssen und dazu minderstens -8°C benötigt