Der Winzerhof Leidenfrost
Bereits in der fünften Generation führt unsere Familie unseren landwirtschaftlichen Betrieb mit Weinbau und Kellerwirtschaft.
Unsere Weingärten liegen am Fuße des Manhartsberges im nördlichen Weinviertel in der Stadt Pulkau. Diese umfassen Rund 20 ha Rebflächen davon sind 95% Weißwein und 5% Rotweinreben ausgepflanzt. Verwöhnt durch das pannonische Klima, verwurzelt in Löss- und Sandböden, gedeihen unsere hochwertigen Trauben für unseren Grünen Veltliner, der auch als Weinviertler DAC bekannt ist. Ergänzend zu unserer regionstypischen Weinsorte bewirtschaften wir unter anderem auch noch die Rebsorten Welschriesling, Riesling, Weißer Burgunder, Chardonnay, Zweigelt, Blauburger und seit kurzem auch Gelber Muskateller und Müller Thurgauer.
Langjährige Erfahrung sowie die neuesten Erkenntnisse der Wein- und Kellerwirtschaft zeichnen unsere Qualitätsweine aus. Die Tauben gelangen vom Weingarten rasch in unseren Weinkeller zur Weiterverarbeitung. Dabei ist uns ganz wichtig, möglichst schonend und sauber zu Arbeiten um hochwertige Weine zu produzieren, die in Stahltanks ausgebaut werden.
Wir sind stolz auf die Bekömmlichkeit, Harmonie und hohe Qualität unserer Produkte.
Franz LEIDENFROST
Franz – „Der Winzer aus Leidenschaft“ führt seit Jahrzehnten erfolgreich den Familienbetrieb. Er hat das Lebenswerk seiner Eltern ausgebaut und sich auf die Produktion von Spitzenweinen spezialisieret. Als Weinbaumeister verfügt er über hohe sensorische Kompetenz und ein besonderes Gespür für die Weinrebe.
Florian LEIDENFROST
Seit 2014 unterstützt der Jungwinzer Florian seinen Onkel Franz tatkräftig in allen Bereichen des Betriebes. Nach erfolgreicher Ausbildung zum Facharbeiter für Weinbau und Kellerwirtschaft liegt sein besonderes Interesse in der Pflege und Bewirtschaftung der Weingärten. Insbesondere die schonende Bodenbearbeitung ist ihm wichtig. Mit seinem Hobby für das Schnapsbrennen erweitert er die Produktpalette.